Решение ВПР по математике 5 класс 2018 Вариант 1

ВПР 5 класс 2018

текстовые задачи

Условия задач смотрите по ссылке

Решение

  1. Число 36 делится на 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 36. Перебираем каждое из этих чисел, начиная с большего, и проверяем, делит ли оно число 60. 36 - нет, 18 - нет, 12 - да, так как 60:12 = 5. Значит, наибольший общий делитель равен 12.
  2. \frac{9}{21}=\frac{3\cdot3}{3\cdot7}=\frac{3}{7}
  3. -
  4. Три пятых всех пятиклассников поехали на экскурсию, то есть их количество равно \displaystyle\frac{3}{5}\cdot80=3\cdot16=48. Тогда в театр отправилось 80-48=32 пятиклассника. Ответ: 32
  5. x:48=12. Число x уменьшили в 48 раз и получили 12. Значит, если 12 увеличить в 48 раз (то есть умножить на 48), то получим x. Получим x=12\cdot48=576.
  6. За 2 минуты Варя прошла 60\cdot2=120 метров. Коля догоняет Варю со скоростью 90 − 60 = 30 м/мин. Значит, он догонит Варю через 120 : 30 = 4  минуты.  Ответ: 4 минуты
  7. Разделим 130 на 6 с остатком. Получим 21 и 4 в остатке, то есть 130=21\cdot6+4. Это означит, что 130 кг винограда полностью заполнят 21 ящик и 4 кг останутся. Чтобы заполнить еще один (22-й) ящик к этим 4 кг необходимо добавить 6-4=2 кг. Ответ: 2
  8. 400 билетов - это 100%. Значит, 1% - это 400:100 = 4 билета. Тогда 20% - это 4\cdot20=80 билетов - столько  билетов не продали. Значит, продали 400-80=320 билетов. Ответ: 320
  9. 1) 20\cdot37=740; 2) 5621:11=511; 3) 162+740=902; 4) 902-511=391.  Ответ: 391
  10. Добавим к таблице два столбца:
    Марка бумаги Кол-во листов в пачке Цена пачки Сколько нужно пачек, шт. Общая стоимость, руб.
    «Лучшая» 200 125 руб  1000:200=5  5\cdot125=625
    «Снежок» 500 320 руб 1000:500=2  2\cdot320=640
    «Сирень» 250 140 руб 1000:250=4  4\cdot140=560
    «Ария» 500 290 руб 1000:500=2  2\cdot290=580

    Ответ: 560 руб

  11. -
  12. -
  13. -
  14. Заметим, что у Оли столько же конфет, сколько у Маши и Светы вместе. Значит, у неё половина общего числа конфет, то есть 30 конфет. У Оли и Светы вместе конфет вдвое больше, чем у Маши. Поэтому у Маши треть общего числа конфет, то есть 20 конфет. Значит, у Светы 60 − 30 − 20 = 10  конфет. Ответ: 10 конфет

смотрите еще Задачи по математике для младших школьников

 

Добавить комментарий