Домашние задания по математике 9 класс

Домашнее задание 25.02.24

  1. Задачи на т. Менелая (можно другим способом)
  2. Лицей Тестовая часть - все, остальные - только 1-4.

Домашнее задание 18.02.24

  1. Прошлое дз
  2. 20 задача на метод координат - с нуля до ответа (обсуждали на уроке)
  3. Куланин 2.4.1, 2.4.8, 2.4.9, 2.4.14, 2.4.11, 2.1.9

Домашнее задание 11.02.24

  1. Виды чисел
  2. Задачи на метод координат Все задачи с четными номерами. Ответы внизу страницы. Если задача очевидна, то можно не оформлять.
  3. Доказать про биссектрису в прямоугольном треугольнике (медиана и высота)
  4. Задачу про прогрессии номер 6 решать не надо.
  5. photo_2024-02-11_17-44-53

Домашнее задание 04.02.24

  1. Осмыслить/оформить задачу с урока 10.12.15
  2. 10.1.20
  3. 10.2.54
  4. 10.12.16
  5. 2.5.20
  6. 2.10.20
  7. 2.6.1
  8. Число 51,2 трижды увеличивали на одно и то же количество процентов, а затем трижды уменьшали на то же самое количество процентов. В результате получили 21,6. На сколько процентов увеличивали, а затем уменьшали данное число? ответ: 50%
  9. Дорешать задачу про работу с урока (ответ 13, 11)vydelenie_368

Домашнее задание 28.01.24

  1. Куланин 2.5.32 (замена)
  2. 2.5.36
  3. 2.5.19
  4. 2.1.13 (на т. Виета)
  5. 7.4.20 (проценты)
  6. 10.3.7
  7. 10.3.13
  8. 10.4.90
  9. 10.12.16
  10. 10.12.15

Домашнее задание 21.01.24

  1. Одно уравнение с прошлого дз
  2. Решите уравнение (x-3)(x+4)(x+6)(x-2)=10x^2 Ответ: -3;4;-3-\sqrt{21};-3+\sqrt{21}
  3. В прямоугольном треугольнике заданы R и r - радиусы описанной и вписанной окружностей. Найдите периметр и площадь этого треугольника. Ответ: 4R+2r; 2Rr+r^2
  4. Точка касания окружности, вписанной в прямоугольный треугольник, делит гипотенузу на отрезки длиной m и n. Найдите площадь этого треугольника. Ответ: mn
  5. Радиус окружности, вписанной в прямоугольный треугольник, равен 1, а гипотенуза этого треугольника равна 5. Найдите катеты треугольника. Ответ: 3 и 4
  6. В треугольник АВС со сторонами AB = c, BC = a, AC = b вписана окружность, и к ней проведена касательная, пересекающая стороны AB и BC соответственно в точках M и N. Найдите периметр треугольника MBN. Ответ: a+b-c
  7. Доказать, что если в равнобедренную трапецию вписана окружность, то высота трапеции есть среднее геометрическое оснований (то есть корень из ab).
  8. Около трапеции описана и в трапецию вписана окружности. Найдите радиусы этих окружностей, если основания трапеции равны 4 и 16. Ответ: r=4; R=5корень(41)/4
  9. Стороны треугольника относятся как 7:8:9. Найдите отношение радиуса описанной окружности к радиусу вписанной в треугольник окружности. Ответ: 21:10
  10. Окружность с радиусом 3 см вписана в прямоугольную трапецию, меньшее основание которой равно 4 см. Найдите боковые стороны и большее основание трапеции.
  11. Центр окружности, описанной около трапеции ABCD, лежит внутри трапеции. Основания трапеции равны 6 см и 8 см, высота равна 7 см. Найдите диаметр описанной окружности.

Домашнее задание 14.01.24

Формулы сокращенного умножения

  1. Куланин 1.6.4
  2. 2.2.5
  3. 2.2.6
  4. 2.2.10
  5. 2.2.7
  6. 2.2.4
  7. 2.2.9
  8. 2.2.8
  9. 2.7.2
  10. 2.7.8